Anónimo
Anónimo preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 2 meses

¿Ayudaaaaaaaa  doy 5?

Con los tres nu meros y el resultado que se proporciona, realiza las operaciones matema ticas que sean necesarias para llegar al resultado que se pide.Por ejemplo: 2 2 2 = 6; 2 + 2 + 2 = 611 = 633 = 644 = 655 = 666 = 677 = 688 = 699 = 6

2 respuestas

Calificación
  • hace 2 meses
    Respuesta preferida

    No sé si capto realmente el ejercicio, pero si el resultado debe ser 6 y esos son los números, solo basta sumar el segundo numero y restar el tercero.

    6+1-1 = 6

    6+3-3 = 6

    y así sucesivamente.

    Saludos.

  • Anónimo
    hace 2 meses

     

    Con los tres números y el resultado que se proporciona, realiza las operaciones matemáticas que sean necesarias para llegar al resultado que se pide.

    Por ejemplo: 2 2 2 = 6 ---> 2 + 2 + 2 = 6

    Las operaciones que he usado son la suma, la resta, la multiplicación, la división, la raíz cuadrada (√), la raíz cúbica (∛) y el factorial (!). En algunos casos hay más de una alternativa.

    1) 1 1 1 = 6

    (1 + 1 + 1)! = 3! = 3 × 2 × 1 = 6

    2) 2 2 2 = 6

    2 + 2 + 2 = 6

    3) 3 3 3 = 6

    (3 × 3) – 3 = 6

    4) 4 4 4 = 6

    4 + 4 – √4 = 4 + 4 – 2 = 8 – 2 = 6

    √(4 × 4) + √4 = √16 + √4 = 4 + 2 = 6

    5) 5 5 5 = 6

    5 + (5 ÷ 5) = 5 + 1 = 6

    (5 ÷ 5) + 5 = 1 + 5 = 6

    6) 6 6 6 = 6

    6 + 6 – 6 = 6

    6 – 6 + 6 = 6

    (6 × 6) ÷ 6 = 36 ÷ 6 = 6

    6 × (6 ÷ 6) = 6 × 1 = 6

    (6 ÷ 6) × 6 = 1 × 6 = 6

    7) 7 7 7 = 6

    7 – (7 ÷ 7) = 7 – 1 = 6

    8) 8 8 8 = 6

    8 – √(√(8 + 8)) = 8 – √(√16) = 8 – √4 = 8 – 2 = 6

    ∛8 + ∛8 + ∛8 = 2 + 2 + 2 = 6

    (√((8 ÷ 8) + 8))! = (√(1 + 8))! = (√9)! = 3! = 3 × 2 × 1 = 6

    9) 9 9 9 = 6

    (9 + 9) ÷ √9 = 18 ÷ 3 = 6

    (√9 × √9) – √9 = (3 × 3) – 3 = 9 – 3 = 6

    √9 + (9 ÷ √9) = 3 + (9 ÷ 3) = 3 + 3 = 6

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.