promotion image of download ymail app
Promoted

¿ayuda por favor!! es para hoy :(?

Attachment image

3 respuestas

Calificación
  • hace 1 mes

    La primera esta fácil ya esta despejada una variable por lo que se resuelve con igualación:

    2x-3 = (x -3)/2

    2(2x-3) = x-3

    4x-6 = x-3

    4x-x = -3+6

    3x = 3

    x = 3/3

    x = 1

    Sustituyes en cualquiera. Por ejemplo en 2x-3:

    y = 2(1)-3

    y = 2-3

    y = -1

    y listo eso da la primera ecuación simultanea. La segunda la puedes hacer por sustitución y la tercera esta facil por eliminación.

    • yuliethhace 1 mesReportar

      muchas gracias, ¿podrias ayudarme con las demás? 

    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
  • Meh
    Lv 6
    hace 1 mes

    Te resuelvo el tercer sistema y vos haces el resto, para que entiendas como se hace.

    Sustitución:

    1) Despejar una incógnita a un lado de la igualdad en cualquiera de las expresiones.

    5x - 2y = 4

    5x = 4 + 2y

    x = (4 + 2y)/5 --> Esto vale "x"

    2) Entonces sustituís x por esa expresión que es equivalente a x en la otra expresión.

    3x+2y = 4

    3((4+2y)/5) +2y = 4

    3) Ahora despejas y.

    12+6y/5 + 2y = 4

     12+6y/5 +2y  = 4

     (10y + (12+6y))/5 = 4

     

      (16y + 12)/ 5 = 4

      16y + 12 = 20

      16y = 8

      

      y = 8/16 = 1/2 = 0,5 --> Valor de y

    3) Sustituís en cualquiera de las expresiones el valor "y" y despejas x.

    3x + 2(0,5) = 4

    3x + 1 = 4

    3x = 3

    x = 3/3 = 1

    Comprobación)

    5(1) - 2 (0,5) = 5 - 1 = 4

    Eliminación:

    1) Sumar ambos lados de la igualdad de manera paralela.

    (3x + 2y) = 4

    (5x - 2y) = 4

    2) Despejar X

     8x= 8

      x = 1

    3) Despejar Y

    3 + 2y= 4

    2y = 1

    y = 0,5

    Los mismos resultados y como se comprobó en el otro método son correctos, con eliminación sale en menos pasos (en este caso), por que había dos términos iguales con distinto signo, Banana Fufana ya te explico el de igualación.

     

  • hace 1 mes

    (1) : y = 2x - 3

    (2) : y = (x - 3)/2

    By equality: y = y

    2x - 3 = (x - 3)/2

    2.(2x - 3) = x - 3

    4x - 6 = x - 3

    4x - x = - 3 + 6

    3x = 3

    → x = 1

    Recall: y = 2x - 3

    y = 2 - 3

    → y = - 1

    (1) : 3x - 5y = 5

    (2) : 4x + y = - 1 → y = - 4x - 1

    By substitution

    3x - 5y = 5 → recall: y = - 4x - 1

    3x - 5.(- 4x - 1) = 5

    3x + 20x + 5 = 5

    23x = 0

    → x = 0

    Recall: y = - 4x - 1

    → y = - 1

    (1) : 3x + 2y = 4

    (2) : 5x - 2y = 4

    By elimination: you calculate (1) + (2)

    (3x + 2y) + (5x - 2y) = 4 + 4

    3x + 2y + 5x - 2y = 8

    8x = 8

    → x = 1

    Recall (1): 3x + 2y = 4

    3 + 2y = 4

    2y = 1

    → y = 1/2

    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.