promotion image of download ymail app
Promoted

¿Demuestre el siguiente argumento utilizando las reglas de inferencia (Gracias de antemano)?

[(b→﹁p)∧(s→t)∧(s∧p)]→[t→﹁b]

He intentado demostrar pero al final me queda: (﹁b∧t) 

1 respuesta

Calificación
  • hace 1 mes
    Respuesta preferida

    (1) b→﹁p

    (2) s→t

    (3) s∧p

    - - - - - - - -

    (4) p, simplificación de (3)

    (5) ¬b, modus tollens de (4) y (1)

    (6) ¬t v ¬b, adición de (5)

    Recuerda: la regla de adición dice que si tienes p, entonces puedes concluir p v q, para cualquiera que sea tu proposición q; en este caso, q = ¬t.

    (7) t→¬b, equivalencia (¬p v q) ⇔ (p → q)

    en este caso, p=t y q = (¬b)

    Attachment image
    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.