¿Como puedo resolver este problema?

9x² + 9y² + 6x -12y +1 =0

4 respuestas

Calificación
  • hace 1 mes
    Mejor Respuesta

    Hola bueno es evidente que debes hacer completación de cuadrados 

    9x² + 9y² + 6x -12y +1 =0

    9x² + 6x + 9y² -12y = -1 .../+1

    ya sabes el primero al cuadrado que es 3^2 mas el doble del primero por el segundo o sea 6 = 2*3*1 así que 1^2 es 1 por eso el +1

    (9x² + 6x + 1) + 9y² -12y = -1 + 1...../+4

    ya sabes el primero al cuadrado que es 3^2 mas el doble del primero por el segundo o sea 12 = 2*3*2 así que 2^2 es 4 por eso el +4

    (9x² + 6x + 1) + (9y² -12y + 4) = 0 + 4

    (3x + 1)^2 + (3y - 2)^2 = 4...../ 1/4

    (3x + 1)^2 + (3y - 2)^2 = 1

    --------------    -------------

    o también

           4                   4

    (x + 1/9)^2 + (y - 2/9)^2 = 1--------------    --------------       4/9               4/9

    saludos

  • hace 1 mes

    9x² + 9y² + 6x - 12y + 1 = 0

    9x² + 6x + 9y² - 12y = - 1

    (9/9).x² + (6/9).x + (9/9).y² - (12/9).y = - 1/9

    x² + (2/3).x + y² - (4/3).y = - 1/9

    x² + (2/3).x + (1/3)² + y² - (4/3).y = - (1/9) + (1/3)²

    x² + (2/3).x + (1/3)² + y² - (4/3).y + (2/3)² = - (1/9) + (1/3)² + (2/3)²

    [x² + (2/3).x + (1/3)²] + [y² - (4/3).y + (2/3)²] = - (1/9) + (1/9) + (4/9)

    [x + (1/3)]² + [y - (2/3)]² = 4/9 = (2/3)²

    The typical equation of a circle is: (x - xo)² + (y - yo)² = R² → where:

    xo: abscissa of center → (- 1/3) in your case

    yo: ordinate of center → (2/3) in your case

    R: radius of circle → (2/3) in your case

  • hace 1 mes

    Con calculadora

  • hace 1 mes

    Cual es el problema?

    Qué está pasando?

    Por qué no tendré tus "dones" cibernéticos????????!!!!!!

    • no se como resolver este problema :') y me ayudarias bastante si me proporcionas información sobre como resolverlo. 

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.