promotion image of download ymail app
Promoted
Yonii preguntado en Ciencias y matemáticasFísica · hace 7 años

¿necesito ayuda con estas preguntas de fisica?

1.- Determinar la fuerza eléctrica entre dos cargas cuyos valores son: q1= 2 m C q2= 4 m C al estar separados en el vacío por una distancia de 30 cm.

a).- F= 6 x 104 N

b).- F= 7.2 x 106 N

c). - F= 4.5 x 105 N

d).- F= 8 x 105 N

2.- Determinar la fuerza eléctrica entre dos cargas cuyos valores son: q1= -3 microcoulombs, q2= 4 μ C al estar separadas en el vacío por una distancia de 50 cm.

a).- F= -4.02 x 10-2 N

b).- F= -4.32 x 10-1 N

c).- F= -4.52 x 10-1 N

d).- F= -4.52 x 10-2 N

3.- Determinar la distancia a la que se encuentran dos cargas eléctricas de 7 x 10-8 C, al rechazarse con una fuerza de 4.41 x 10-1 N.

a).- r= 0.2 m= 20 cm

b).- r= 0.15 m= 15 cm

c).- r= 0.12 m= 12 cm

d).- r= 0.10 m= 10 cm

4.- En un átomo de hidrogeno, un electrón gira alrededor de un protón en una órbita con un radio de 5.3 x 10-11 m. ¿Con qué fuerza se atraen el protón y el electrón?

a).- F= 8.2 x 10-8 N

b).- F= 7.2 x 10-8 N

c).- F= 6.2 x 10-8 N

d).- F= 9.2 x 10-8 N

5.- Determinar el valor de la fuerza eléctrica entre dos cargas cuyos valores son: q1=-5μc y

q2=-4μc, al estar separadas en el vacío a una distancia de 20 cm.

a).- F= 3.5N

b).- F= 5.5N

c).- F= 4.5N

d).- F= 2.5N

6.- Calcular la fuerza eléctrica entre dos cargas cuyos valores son: q1= -2mc, q2= -6mc, al estar separados en el vacío por una distancia de 40cm, Determinar también el valor de la fuerza eléctrica, si las cargas se sugieran en el agua.

a).- F= -5.75 x 104N (en el agua); F= -7.38 x 101 N (en el vacío)

b).- F= -6.75 x 105N (en el vacío); F= -8.38 x 101 N (en el agua)

c).- F= -4.75 x 105N (en el agua); F= -9.38 x 102 N (en el vacío)

d).- F= -7.35 x 104N (en el vacío); F= -9.28 x 102 N (en el agua)

7.- Dos monedas reposan sobre una mesa, con una separación de 1.5m y contienen cargas idénticas. ¿De qué magnitud es la carga en cada una si una de las monedas experimenta una carga de 2.0N?

a).- q=2.2 x 10-5C=22μC

b).- q=2.6 x 10-5C=26μC

c).- q=3.0 x 10-5C=30μC

d).- q=3.5 x 10-5C=35μC

8.- Un núcleo de Helio tiene una carga de 2e y un neón de 10e, donde es el cuanto de carga, 1.60. Encuéntrese la fuerza de repulsión ejercida sobre cada una de ellas debido a la otra, cuando se encuentran aparte 3 nanómetros (1nm=1 x 10-9m). Considérese que se encuentran en el vacío.

a).- F=5.5 x 10-10 N=0.56N

b).- F=4.8 x 10-10 N=0.48N

c).- F=4.2 x 10-10 N=0.42N

d).- F=5.1 x 10-10 N=0.51N

9.- Dos bolas igualmente cargadas están separadas por una distancia de 3 cm en el aire y se repelen con una fuerza de 4 μ N. Determinar la carga en cada bola.

a).- q=3ηc

b).- q=4ηc

c).- q=2ηc

d).- q=5ηc

10.- La fuerza con la que se rechaza una carga de 8 μ C con otra carga, es de 4 x 10-1N.

Determinar. El valor de la carga desconocida, si las dos cargas están en el aire a una distancia de 50cm.

a).- q2=1.48 x 10-6C=1.48μC

b).- q2=1.58 x 10-6C=1.58μC

c).- q2=1.38 x 10-6C=1.38μC

d).- q2=1.68 x 10-6C=1.68Μc

11.- Un tostador eléctrico tiene una resistencia cuando está caliente. ¿Cuál será la intensidad de corriente que fluirá al conectarlo a una línea de 12m.

a).- I=6 A

b).- I=8A

c).- I=9 A

d).- I=7 A

12.- Un alambre conductor deja pasar 6 A al aplicar una diferencia de potencial de 110V. ¿Cuál es el valor de su resistencia?

a).- R=18.33 Ω

b).- R=19.33 Ω

c).- R=20.33 Ω

d).- R=16.33 Ω

13.- Calcular la diferencia de potencial aplicada a una resistencia de 10 Ω, si por ella fluyen 5 A.

a).- V=30 V

b).- V=40 V

c).- V= 50 V

d).- V= 20 V

14.- Cierta bombilla tiene una resistencia de 240 Ω cuando se enciende. ¿Cuánta corriente fluirá a través de la bombilla cuando se conecta a 120 V, que es el voltaje de operación normal?

a).- I=0.75 amperes

b).- I=0.50 amperes

c).- I=0.25 amperes

d).- I=1.00 amperes

15.- Un calentador eléctrico utilice 5 A cuando es conectado a 110 V. Determínese su resistencia.

a).- R=30 Ω

b).- R=25 Ω

c).- R=22 Ω

d).- R=28 Ω

16.- ¿Cuál es la caída del potencial a través de una parrilla eléctrica que consume 5 A cuando su resistencia, caliente es de 24 Ω?

a).- V =110 V

b).- V=150 V

c).- V=140 V

d).- V=120 V

17.- Calcular la intensidad de la corriente que pasará por una resistencia de 20 Ω al conectarse a un acumulador de 12 V.

a).- I=0.7 A

b).- I=0.6 A

c).- I=0.4 A

d).- I=0.3 A

18.- Determinar la resistencia del filamento de una lámpara que deja pasar 0.6 A de intensidad de corriente al ser conectado a una diferencia de potencial de 120 V.

a).- R=150 Ω

b).- R=250 Ω

c).- R=300 Ω

d).- R=200 Ω

19- Por una resistencia de 10 Ω circula una corriente de 2 A. ¿Cuál es el valor de la diferencia de la potencia a que están conectados sus extremos?

a).- V=20 V

b).- V=15 V

c).- V=10 V

d).- V=25 V

20.- Calcular la resistencia de un conductor que al conectarse a una diferencia de potencial de 12 V deja pasar una corriente de 90 mili amperes.

a).- R=153.33 Ω

b).- R=133.33 Ω

c).- R=143.33 Ω

d).- R=163.33 Ω

1 respuesta

Calificación
  • hace 7 años
    Respuesta preferida

    Usa esta formula y aprende a resolver tus ejercicios, creo que ya abusas de la generosidad de la gente, uno, dos esta bien pero tus tareas es el colmo, si sigues así deberías preguntarte que me espera en el futuro si no me esfuerzo en estudiar? Hoy día el mundo es para los activos intelectuales, los que no procuran quedan rezagados en la vida laboral, es sólo un consejo.

    F = K*Q1*Q2/d²

    • Commenter avatarInicia sesión para responder preguntas
¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.