Anónimo
Anónimo preguntado en DeportesBéisbol · hace 8 años

¿PREGUNTA PARA EXPERTOS EN EL BEISBOL O SOFTBOL?

Bateador conecta batazo profundo en el cuadro (3a base) este lanza como puede el tiro a 1a y el bateador corredor al llegar a primera base se desliza (barre) pero este se pasa en su barrida y el jugador de la defensiva al recibir la pelota de su compañero toca al bateador corredor fuera de la base.

Que marcas, OUT o SAFE ???

6 respuestas

Calificación
  • Operaz
    Lv 7
    hace 8 años
    Respuesta preferida

    Eso depende de dónde haya quedado el corredor. Hay una regla que lo protege, permitiéndole hacer su mejor esfuerzo para llegar a primera en una rola, puede correr lo más rápido que quiera, y no importa que se pase de la base, siempre y cuándo salga del terreno de juego después de pisar primera, hacia zona de foul.

    En el caso que mencionas, no dices si el corredor quedó adentro o fuera del terreno de juego, por lo tanto, si se quedó adentro y lo tocaron, es out, y si se salió del terreno después de tocar primera, sería safe.

  • hace 8 años

    antes de mi respuesta, todos te hab dicho lo que sucedería si el corredor llega a la primera base CORRIENDO.

    sin embargo tu pregunta es cuando el corredor elige barrerse para alcanzar la primera base y en este caso el que se barre debe permanecer tocando la base hasta que el umpire le conceda "tiempo" es decir se ponga la pelota muerta para que se pueda levantar.

    en este caso al barrerse y salirse, la jugada sigue viva sin importar que sea la jugada del bateador-corredor y al salirse el jugador defensivo lo busca para tocar fisicamente (ya no la base) y el umpire decreta el out y la pelota sigue en juego

    Fuente(s): Reglas de Beisbol profesional
  • hace 8 años

    Seria out solo si se pasa corriendo en direccion a 2d base. Como tal vez habras visto en MLB cuano el corredor es safe y pasa de primera corriendo en direccion al jardin derecho el 1ra base ni siquiera hace el intento de tocarlo, como te repito, si buscaria ponerlo out si pasara de 1ra con la intencion de avanzar a 2da e intenta regresarse.

  • hace 5 años

    En softbol, por el solo hecho de barrerse en primera base ya sea con los pies o manos, el bateador corredor es out?

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • hace 8 años

    Para poder decir si es out o safe, se debe considerar algunas situaciones.

    Primera: si al deslizarse quedo dentro del campo el jugador de primera lo toca y es out, por que se considera que tiene la posibilidad de avanzar a otra base.

    Segunda: si por alguna situación se deslizo por fuera del campo y solo toca la almohadilla con su mano, quedando fuera del campo esta safe.

    Por el hecho que se considera igual que un corredor que toca y sale del campo estando safe en primera.

  • hace 8 años

    Se considera safe, cuando el bateador-corredor se corre hacia la primera base, puede pasarse de ella sin problema, siempre y cuando no se encamine a la segunda base.

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.