Dunitha preguntado en Ciencias y matemáticasMatemáticas · hace 1 década

si 4 grifos tardan en llenar un estanque 150 horal ¿cuántas horas tardarán 6 grifos en llenar dicho estanque?

si 4 grifos tardan en llenar un estanque 150 horal ¿cuántas horas tardarán 6 grifos en llenar dicho estanque?

8 respuestas

Calificación
  • Anónimo
    hace 1 década
    Respuesta preferida

    100 horas si en la primera el grifo lo llenan 37 y media y lo vas multiplicando por dos por lo cada grifo osea 37 *2*2*2*2 =600 / 100 horas

    o 150 * 4 =600 / 6 = 100

  • hace 1 década

    LA RESPUESTA ES 225

    EN REGLA DE TRES

    4 - 150

    6 - x

    6 * 150 / 4

    900 / 4 = 225

  • hace 1 década

    bueno aqui estamos con un tipico problema en donde podemos usar la famosa regla de 3

    tienes 4 grifos y el total de horas en las que dichos grifos tardan en llenarla

    entonces podemos hacer lo siguiente:

    4grifos------por--------150hr.

    dividido entre de 6grifos

    = 100 horas esta seria la respuesta

    espero que te halla podido ayudar suerte.....

  • hace 1 década

    hola

    regla de tres inversa

    T = 150 h * 4g / 6 g = 100 h

    Podemos verlo también como que cada grifo tardaría 600 h ...

    saludos

  • ¿Qué te parecieron las respuestas? Puedes iniciar sesión para votar por la respuesta.
  • Anónimo
    hace 1 década

    ES SIMPLE SOLO HAY QUE HACER UNA REGLA DE TRES.

    4/150 =6/?

    PRODUCTOS DE MEDIOS ENTRE EL EXTREMO CONOCIDO

    (150X6)/4=?

    600/4=100

    Y LA RESPUESTA ES 100

  • ?
    Lv 4
    hace 1 década

    6 x 150 dividido entre 4

  • hace 1 década

    pues tardarain 125 horas en llenarlo segun yo.

    intenta resolverlo.

    .....duff------------

  • hace 1 década

    Una manera sencilla de resolverlo es calculando que cantidad llena cada grifo en 1 hora.

    4 grifos llenan el estanque en 150 horas

    cada grifo llena 1/4 del estanque en 150 horas

    1/4 estanque - 150 h

    x estanque - 1 h

    por regla de tres

    cada grifo llenará 1(1/4)/150 = 1/600 partes del tanque en 1 hora

    en una hora 6 grifos llenaran 6(1/600) = 1/100 partes del tanque.

    si llenan 1/100 en una hora, para llenar el tanque , por regla de tres tomará

    1/100 estanque - 1 h

    1 estanque - x h

    x= 1/(1/100) = 100 horas

¿Aún tienes preguntas? Pregunta ahora para obtener respuestas.