Cual seria la formula para este trinomio al cubo?

Seguir
  • Seguir públicamente
  • Seguir en privado
  • Dejar de seguir
(a-b+c)^3 y tambien (a+b-c)^3
gracias
Mejor respuestaSelección del preguntador
Multiplicar sumas con sumas es decir multiplicar cada sumado de un paréntesis con cada sumado del otro paréntesis y entonces adicionar estos productos.

(1)
(a-b+c)³ = (a-b+c)*(a-b+c)*(a-b+c)
Ahora podemos poner un paréntesis mayor alrededorde los primeros sumados u otros . . .
= [(a-b+c)*(a-b+c)]*(a-b+c)
= [a*a-a*b+a*c - b*a+b*b-b*c + c*a-c*b+c*c] * (a-b+c)
= [a² - ab + ac - ab + b² - bc + ac - bc + c²]* (a-b+c)
= [a² + b² + c² - 2ab + 2ac - 2bc]* (a-b+c)
= . . .
= a³ - b³ + c³ - 3a²b + 3a²c + 3ab² + 3ac² - 4bc² - 6abc

(2)
(a+b-c)³ = . . .
funciona del mismo modo como en la tarea primera
= . . .
= (a² + b² + c² + 2ab - 2ac -2bc) * (a + b - c)
= . . .
= a³ + b³ - c³ + 3a²b + 3ab² - 6abc
buen éxito

Source:

prof. de mate.

Calificación y comentarios del preguntador

5 de 5
gracias =)
  • 2
  • Comentario

Otras respuestas (1)

  • Rusa respondido hace 6 años
    a*3 - b*3 + c *3

    ... multiplicador común... o potenciador común

    Salú

    Rusa
    • Calificar
    • Comentario
  • Sign In 

    para agregar tu respuesta

¿Quién está siguiendo esta pregunta?

    %
    MEJORES RESPUESTAS
    Miembro desde:
    Puntos: Puntos: Nivel
    Respuestas totales:
    Puntos esta semana:
    Seguir
     
    Dejar de seguir
     
    Bloquear
     
    Desbloquear