• ¿Ayuda con Diagrama Modelo Entidad Relacion (BD)?

    En base al siguiente diagrama relacional elaborar un esquema de Modelo Entidad Relacion (UML): http://www.subirimagenes.net/i/131129063... He intentado pero me cuesta generar las relaciones y no se si existen agregaciones. Gracias!!!
    En base al siguiente diagrama relacional elaborar un esquema de Modelo Entidad Relacion (UML): http://www.subirimagenes.net/i/131129063... He intentado pero me cuesta generar las relaciones y no se si existen agregaciones. Gracias!!!
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Ayuda con consultas SQL?

    Hola, me han encomendado un lindo trabajo de Base de Datos del cualdepende mi promoción! Esta es la letra: http://freetexthost.com/c1y3gza1ug en base al ejercicio planteado he realizado un diagrama de M.E.R.: http://www.subirimagenes.net/i/131129031402821091.png y un esquema... mostrar más
    Hola, me han encomendado un lindo trabajo de Base de Datos del cualdepende mi promoción! Esta es la letra: http://freetexthost.com/c1y3gza1ug en base al ejercicio planteado he realizado un diagrama de M.E.R.: http://www.subirimagenes.net/i/131129031... y un esquema relacional: http://www.subirimagenes.net/i/131129031... Y aunque aun no se si los diagramas estan bien, me faltan las consultas! 3) Utilizando SQL obtener nombre del jugador y nombre de la selección en la que juega. 4) Utilizando SQL, averiguar el código de la selección de Uruguay. 5) Utilizando SQL obtener la cantidad de goles a favor, goles en contra, por equipo, en calidad de locatario. 6) Utilizando SQL agregar la selección de Uruguay a la tabla de equipos. 7) Utilizando SQL listar a Argentina y Brasil de la tabla de equipos. 8) Utilizando SQL listar todos los códigos de selección que hayan jugado mas de 1 partido de visitante. Que pensé que iba a ser la parte que menos me costaria pero me he liado con las tablas... Gracias. jorge_dan03@hotmail.com
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Ayuda con consultas SQL?

    Hola, me han encomendado un buen trabajito de modelado de base de datos... Ya he hecho el diagrama M.E.R.: http://sia1.subirimagenes.net/img/2013/1… Yel diagrama relacional (pasaje a tablas): http://sia1.subirimagenes.net/img/2013/1… Aunque en realidad no se si está 100% bien... La letra del problema es... mostrar más
    Hola, me han encomendado un buen trabajito de modelado de base de datos... Ya he hecho el diagrama M.E.R.: http://sia1.subirimagenes.net/img/2013/1... Yel diagrama relacional (pasaje a tablas): http://sia1.subirimagenes.net/img/2013/1... Aunque en realidad no se si está 100% bien... La letra del problema es esta: http://freetexthost.com/c1y3gza1ug Lo que aún no he resuelto son las consultas, y ese es mi pedido de ayuda, pensé que iba a ser la parte que menos me iba a costar, pero me han quedado las tablas un poco liadas, je! Espero puedan ayudarme... hace 4 minutos - 4 días quedan para responder. Las consultas en base a los diagramas anteriores son: 1) Utilizando SQL obtener nombre del jugador y nombre de la selección en la que juega. 1) Utilizando SQL, averiguar el código de la selección de Uruguay. 3) Utilizando SQL obtener la cantidad de goles a favor, goles en contra, por equipo, en calidad de locatario. 4) Utilizando SQL agregar la selección de Uruguay a la tabla de equipos. 5) Utilizando SQL listar a Argentina y Brasil de la tabla de equipos. 6) Utilizando SQL listar todos los códigos de selección que hayan jugado mas de 1 partido de visitante. Debo entregar el trabajo hoy viernes 29 de noviembre antes de las 21 Hs. Uruguay. Gracias!
    2 respuestas · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Ayuda con Modelo Entidad Relacion?

    Hola, si veis mi lista de respuesta verán que he contestadomuuuchas preguntas (sobre todo sobre java) y tengo un buen porcentaje de mejores respuestas. porque digo esto? Porque son muy pocas veces las que yo pregunto algo, y esta vez de veras que necesito ayuda, y varias veces he preguntado y nadie me contesta (a ver si esta vez tengo suerte). El... mostrar más
    Hola, si veis mi lista de respuesta verán que he contestadomuuuchas preguntas (sobre todo sobre java) y tengo un buen porcentaje de mejores respuestas. porque digo esto? Porque son muy pocas veces las que yo pregunto algo, y esta vez de veras que necesito ayuda, y varias veces he preguntado y nadie me contesta (a ver si esta vez tengo suerte). El problema es que en mi materia (Sistemas de Base de Datos) ha llegado la hora de las calificaciones finales y a mi profesor no le dan las cuentas con mi promedio (he faltado ya que tengo un bebé recién nacido...). La cuestión es que me ha mandado una tarea sobre modelado MER y la verdad es que me estoy arrancando los pelos con ella, he intentado algo: http://sia1.subirimagenes.net/img/2013/1... Pero la verdad se que no está bien... Y además faltan las consultas. Lo tengo que entregar ANTES DEL VIERNES!!! No pido que me hagan la tarea, pero si ayuda!!! Esta es la letra: ========================================... Prueba escrita de Base de Datos. Uruguay está decidido a clasificar para un mundial de fútbol, y luego de un pormenorizado análisis se decidió organizar el mundial 2030 Entre otras cosas va a ser necesario un sistema informático para registrar resultados, sedes, partidos, jueces, jugadores, equipos, etc. del campeonato. Con esos datos almacenados, tenemos que poder sacar un Fixture (listado de partidos por jugar) El fixture lo vamos a poder confexionar una vez que sepamos todos los equipos que clasificaron, pues necesitamos saber los equipos que se van a enfrentar, en que Sede y en que fecha y hora. Cerca de la fecha del mundial se efectúa el sorteo de los árbitros que tendrá cada partido, teniendo en cuenta para el sorteo que un juez no pueda arbitrar en la serie de su selección y menos en un partido de la misma. Cada partido va a tener un juez, primer juez de línea, segundo juez de línea y cuarto árbitro. Un equipo no puede jugar con si mismo. También, cerca de la fecha del evento cada selección debe presentar la "lista de buena fé" (lista de 22 jugadores que podrán estar entre los 11 titulares de ese equipo en cada partido) Un jugador no va a poder jugar en mas de un equipo. Una vez jugado cada partido se deberán cargar las estadísticas del mismo. Goles del locatario, goles del visitante cantidad de rojas y amarillas para cada lado, porcentaje de posesión del balón, minutos jugados, etc. Se deberá poder consultar en cualquier momento la tabla de posiciones, la cual deberá estar ordenada por puntos en forma descendente. Por partido ganado se suman 3 puntos por partido empatado 1 punto y partido perdido 0 puntos. A igualdad de puntos se ordena en forma descendente por diferencia de goles a favor menos goles en contra. En caso de que la igualdad persista, ordenar por goles a favor en forma descendente. En caso de que la igualdad persista, ordenar por los puntos, goles a favor y goles en contra obtenidos entre los equipos que estén igualados. En caso de persistencia de la igualdad, si el caso lo ameritase, se efectuará un sorteo. Se pide, 1) Efectuar el Diagrama Entidad Relación correspondiente a esta realidad. 2) Efectuar el Esquema relacional (pasaje a tablas) del DER efectuado en el punto 1. 3) Utilizando SQL obtener nombre del jugador y nombre de la selección en la que juega. 4) Utilizando SQL, averiguar el código de la selección de Uruguay. 5) Utilizando SQL obtener la cantidad de goles a favor, goles en contra, por equipo, en calidad de locatario. 6) Utilizando SQL agregar la selección de Uruguay a la tabla de equipos. 7) Utilizando SQL listar a Argentina y Brasil de la tabla de equipos. 8) Utilizando SQL listar todos los códigos de selección que hayan jugado mas de 1 partido de visitante. ========================================... Por favor de veras que necesito de su ayuda. Por cualquier cosa mi mail es: jorge_dan03@hotmail.com A quien me ayude obviamente le seran dados los puntos y le prometo ayuda con java, je!
    1 respuesta · Primaria y Secundaria · hace 5 años
  • ¿Como integro java ME a NetBeans o Eclipse para desarollar aplicaciones java moviles?

    Tengo instalados NetBeans y Eclipse, por supuesto que también JDK (jdk1.7.0_04)... Ahora bien luego de investigar bastante x google, me he liado bastante en comprender como descargar e instalar para cualquiera de los 2 IDE el SDK para aplicaciones moviles... No quiero desarrollar ni para android ni para celulares tactiles, mi interés (x ahora)... mostrar más
    Tengo instalados NetBeans y Eclipse, por supuesto que también JDK (jdk1.7.0_04)... Ahora bien luego de investigar bastante x google, me he liado bastante en comprender como descargar e instalar para cualquiera de los 2 IDE el SDK para aplicaciones moviles... No quiero desarrollar ni para android ni para celulares tactiles, mi interés (x ahora) es desarollar una aplicación para mi viejo samsung GTE-2120L Lo que les pido, es que no me indiquen tal o cual tutorial, pues los he visto todos y no he llegado a ninguna conclusión... Se que se necesita el J2ME instalado (el cual desde la página de oracle no he podido descargar) pero además me supongo que también he de nexesitar algún plug-in para probarlos... Lo de códigos de ejemplo, pues yo me manejo, solo quisiera una manera sencilla de poder dar click en nuevo proyecto y que me aparezca la opción de JME!!! Por favor, alguien me puede ayudar, desde ya gracias!!!
    2 respuestas · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Existe alguna manera de gestionar envio/recepción de SMS en app de escritorio con java?

    Soy de Uruguay, y de esto depende si logro conseguir un trabajo! Investigando en google me topé con algunos ejemplos, pero no entiendo el tema de la plataforma (son de otros paises)... Mi cliente quiere gestionar mensajes de texto para/desde sus empleados en una aplicación de escritorio... Si alguien sabe de como hacer esto en Uruguay y... mostrar más
    Soy de Uruguay, y de esto depende si logro conseguir un trabajo! Investigando en google me topé con algunos ejemplos, pero no entiendo el tema de la plataforma (son de otros paises)... Mi cliente quiere gestionar mensajes de texto para/desde sus empleados en una aplicación de escritorio... Si alguien sabe de como hacer esto en Uruguay y tiene algún código sencillo, mas queestrellas también le estaré muy agradecido! No necesariamente tiene que ser en java, conozco algo de HTML también (lo básico) así que es otra alternativa...
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Existe manera de obtener datos del clima de una web con app java de escritorio?

    Se que tal vez lo que pregunto es un poco rebuscado, pero me gustaría saber si alguien lo ha logrado o sabe como hacerlo, ya q investigué x google y no encontré nada... Se como leer el código fuente de una web y mostrar algunos elementos de ella pero quisiera saber si es posible lo de mostrar el clima, obteniendo los datos de alguna web o algo asi...
    Se que tal vez lo que pregunto es un poco rebuscado, pero me gustaría saber si alguien lo ha logrado o sabe como hacerlo, ya q investigué x google y no encontré nada... Se como leer el código fuente de una web y mostrar algunos elementos de ella pero quisiera saber si es posible lo de mostrar el clima, obteniendo los datos de alguna web o algo asi...
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Como jugar minecraft?

    Soy programador java amateur x ahora ya que estoy en 2° grado de informática recién pero me gusta mucho ese lenguaje, y soy usuario de Y! hace un tiempo y en la categoría "diseño y programación" siempre veo preguntas con respecto a un tal "minecraft", mi investigacion me llevó a entender que se trata de crear un universo... mostrar más
    Soy programador java amateur x ahora ya que estoy en 2° grado de informática recién pero me gusta mucho ese lenguaje, y soy usuario de Y! hace un tiempo y en la categoría "diseño y programación" siempre veo preguntas con respecto a un tal "minecraft", mi investigacion me llevó a entender que se trata de crear un universo "virtual" mediante cubos de elementos, Etc... Me da mucha curiosidad saber como es un juego tan popular hecho en el lenguaje que estudio... Pero mi pc tiene un pocesador pentium 4 con tarjeta de video on-board y 500 GB de ram, y tengo un pórtatil con intel Atom y 1 GB de ram y creo que no prodia juhar en ninguno de ellos verdad? Es un juego de rol??? Esta bueno??? Existe alguna version sencilla para jugarlo??? Pregunto xq rn Y! no veo mas q preguntas de gente que le anda mal??? Gracias x la paciencia y buena onda de las respuestas! (La mas acertada será calificada)
    2 respuestas · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿como instalo plugin para desarrollar aplicaciones android en NetBeans 7.1.2?

    Ya he intentado y no me ha funcionado bien, ahora reinstalé Netbeans y quiero instalar un plugin para desarrollar aplicaciones android. Se que se necesita el kit de desarrollo de android pero una vez lo descargué y no supe como instalarlo... Si alguien sabe x favor la manera mas sencilla, o en su defecto un buen tutorial... Se agradece!
    Ya he intentado y no me ha funcionado bien, ahora reinstalé Netbeans y quiero instalar un plugin para desarrollar aplicaciones android. Se que se necesita el kit de desarrollo de android pero una vez lo descargué y no supe como instalarlo... Si alguien sabe x favor la manera mas sencilla, o en su defecto un buen tutorial... Se agradece!
    2 respuestas · Diseño y programación · hace 5 años
  • ¿por que aveces los hilos en java se comportan de manera extraña?

    En mas de una aplicación he necesitado de la implementación de hilos y/o timers (que usan hilos) para repeticiones en animaciones etc, pero aveces se comportan de manera extraña haciendo las cosas mas rápido de lo debido, es decir si le puse una pausa ( sleep( ) ) por Ej. de 1/2 segundo (500 Ms) no siempre espera ese tiempo... Alguien sabría si... mostrar más
    En mas de una aplicación he necesitado de la implementación de hilos y/o timers (que usan hilos) para repeticiones en animaciones etc, pero aveces se comportan de manera extraña haciendo las cosas mas rápido de lo debido, es decir si le puse una pausa ( sleep( ) ) por Ej. de 1/2 segundo (500 Ms) no siempre espera ese tiempo... Alguien sabría si usando el java.util.TimerTask se puede arreglar? Ya que he probado solo con el javax.swing.Timer... O si alguien sabe xq sucede esto...? Nota: He probado implementado Runnable y extendiendo mi clase de Thread y es lo mismo... Desde ya gracias!
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 5 años
  • ¿Como hacer imagenes gif o png con transparencias sin fotoshop?

    Quisiera poder hacer mis propios iconos con transparencias ya que programo en java y aveces no encuentro en internet la imagen gif o png que necesito para mi aplicación. Se que con fotoshop se puede, pero quisiera saber si con paint se puede, o si existe alguna manera mas sencilla nsin descargar programas pesados. Quisiera de ser posible, x... mostrar más
    Quisiera poder hacer mis propios iconos con transparencias ya que programo en java y aveces no encuentro en internet la imagen gif o png que necesito para mi aplicación. Se que con fotoshop se puede, pero quisiera saber si con paint se puede, o si existe alguna manera mas sencilla nsin descargar programas pesados. Quisiera de ser posible, x ejemplo hacer un dibujo en paint y que al guardarlo como gif o png la zona que deje en blanco sea transparente al momento de visializar la imagen. Probé hacer esto y cuando abro las imagenes la zona blanca pues se queda blanca. La respuesta acertada será calificada! Gracias!
    1 respuesta · Programación y Diseño · hace 6 años
  • ¿Puedo cambiar la manera en la que entro en Yahoo Answers y mantener mis puntos?

    El tema es que la primera vez que entré lo hice con mi cuenta de Facebook, de pura flojera por no hacerme una cuenta de yahoo, ahora he contestado varias preguntas muchas de las que fueron elegidas como mejor respuesta y he ganado unos cuantos puntos. Ahora bien, he notado que en mi perfil dice que al yo no tener una cuenta de yahoo la gente no... mostrar más
    El tema es que la primera vez que entré lo hice con mi cuenta de Facebook, de pura flojera por no hacerme una cuenta de yahoo, ahora he contestado varias preguntas muchas de las que fueron elegidas como mejor respuesta y he ganado unos cuantos puntos. Ahora bien, he notado que en mi perfil dice que al yo no tener una cuenta de yahoo la gente no puede enviarme mensajes personales ni puedo chatear (...?...) con otros usuarios... Sería para mi interesante que al contestar una pregunta la persona que pregunta tuviera la opción(ademas de calificar mi respuesta) de enviarme un mensaje personal si es que nesecita ampliar mi respuesta. Puedo cambiar la manera en la que entro en yahoo answers creandome una casilla de yahoo y mantener los puntos que he ganado? De todas maneras quiero saber si existe verdadera diferencia entre entrar con mi cuenta de Facebook (asociada a una cuenta de hotmail) o entrar con una id de yahoo. Desde ya gracias a quien se moleste en ayudarme...
    1 respuesta · Yahoo Respuestas · hace 6 años
  • ¿Como mostrar código fuente (java) en Yahoo Respuestas?

    Muchas veces cuando contesto una pregunta pongo un código pero este se muestra cortado, aparecen tres puntitos, Ej.: Aveces (no siempre...?...) quiero mostrar: System.out.println("Hola mundo"); y mi respuesta una vez aceptada se ve así: System.out.println("Hola... Que es lo que sucede? Tiene solución? Porque... mostrar más
    Muchas veces cuando contesto una pregunta pongo un código pero este se muestra cortado, aparecen tres puntitos, Ej.: Aveces (no siempre...?...) quiero mostrar: System.out.println("Hola mundo"); y mi respuesta una vez aceptada se ve así: System.out.println("Hola... Que es lo que sucede? Tiene solución? Porque aveces pasa y otras no? Desde ya gracias a quien se moleste en contestar, la respuesta acertada será elegida como mejor y calificada.
    3 respuestas · Diseño y Programación · hace 6 años
  • ¿No mostrar nada despues de la coma en java si no es necesario?

    Hola! Esta es otra de las pocas veces pido de su ayuda: Estoy realizando una calculadora en java y trabajo con variables de tipo double. El problema es que me gustaría hacerla lo mas parecido a una calculadora standart (tipo la windows) y el problema se me presenta que cuando quiero realizar operaciones entre enteros, que no arrojan decimales,... mostrar más
    Hola! Esta es otra de las pocas veces pido de su ayuda: Estoy realizando una calculadora en java y trabajo con variables de tipo double. El problema es que me gustaría hacerla lo mas parecido a una calculadora standart (tipo la windows) y el problema se me presenta que cuando quiero realizar operaciones entre enteros, que no arrojan decimales, no puedo evitar que en mi TextField se vea x Ej.: 4 * 2 muestra 8.0 Lo que uso para mostrar es lo siguiente: totalDouble = primerDouble + segundoDouble; display.setText((String.valueOf (totalDouble))); Además aveces aunq no realice operación ninguna, x ejemplo cuando llamo a la memoria pasa lo mismo. Que me muestre el punto no me molestaría tanto (la de windows muestra la coma) pero me gustaría que si mi tresultado no arroja decimales, no mostrara nada después del punto. X supuesto que la respuesta que me ayude a resolverlo va a ser calificada como corresponda, desde ya gracias. Si tuviera que cambiar a float o algo así tampoco me molestaría. Estuve probando con: ========================================... double f= 23.0; for (int i=1;i<String.valueOf(f).length();i++){ if(String.valueOf(f).charAt(i)==46){ System.out.println(String.valueOf(f).cha... } } ========================================... entre otras cosas pero solo logro encontrar el punto y a esta altura hasta me dule la cabeza de probar... Y la verdad que el tio google no supo decirme (o yo no supe como preguntarle). entre otras pruebas mas, P.D.: Conozco la clase Round de Math y algunas otras maneras de formatear texto pero en realidad no se me ocurre como usarlas (si es que serían parte de la solución). Desde ya gracias!
    2 respuestas · Diseño y Programación · hace 6 años
  • ¿Hoy necesito yo de su ayuda!!! Como se en java si todas las posiciones de un arreglo !=0 (son distintas de 0)?

    No soy muy Preguntón en Y! mas bien me gusta contestar, pero hoy nesecito que me ayuden. Tengo que entregar hoy un trabajo para programación y solo me falta saber una cosa: Mi programa va mas o menos así: int usuario[] = new int [100]; int pos; ... 1 Alta usuario 2 baja usuario 3 consulta datos 4 modifica datos He logrado que el... mostrar más
    No soy muy Preguntón en Y! mas bien me gusta contestar, pero hoy nesecito que me ayuden. Tengo que entregar hoy un trabajo para programación y solo me falta saber una cosa: Mi programa va mas o menos así: int usuario[] = new int [100]; int pos; ... 1 Alta usuario 2 baja usuario 3 consulta datos 4 modifica datos He logrado que el programa ande bien, encontrando las posiciones de mi arreglo con un bucle for: for(pos =0; pos<= 99;pos++){ usuario[pos] = loquesea; } Bien, hasta acá el programa corre perfecto, pero se que el profe no va aprobar ingresar 100 usuarios, pero estoy seguro que me pedirá una excepcion para cuando el arreglo estpá lleno y he probado de varias maneras y no encuentro como hacerlo. Desde ya gracias!
    2 respuestas · Diseño y Programación · hace 6 años
  • ¿Como saber si un arreglo de tipo int está lleno en java(lo unico que me falta!)?

    Tengo que entregar hoy un proyecto de fin de año donde estudio y mi programa está casi completo, solo me falta mostrar un error cuando se han completado todas las posiciones del vector... Mi programa va así: ...int usuario [] = new int [100]... 1 Alta usuario 2 Baja usuario 3 Consulta de datos 4 Modificacion de datos Para leer y escribir... mostrar más
    Tengo que entregar hoy un proyecto de fin de año donde estudio y mi programa está casi completo, solo me falta mostrar un error cuando se han completado todas las posiciones del vector... Mi programa va así: ...int usuario [] = new int [100]... 1 Alta usuario 2 Baja usuario 3 Consulta de datos 4 Modificacion de datos Para leer y escribir datos uso un for para recorrer el arreglo, y he logrado que funcione perfectamente pero me falta corregir el error de cuando el arreglo está completo. Ej.: for(pos=0;pos<=99;pos++){ arreglo[pos] = loquesea; } y aunq he probado distinas cosas aun lo he logrado encontrar como saber si es el caso de que no existe ninguna posicionh que sea 0... Insisto, es lo unico que me falta y lo tengo que entregar hoy!!! A quien me ayude desde ya gracias!!!
    2 respuestas · Diseño y Programación · hace 6 años
  • ¿Crear, guardar, abrir, leer txt en java (o base de datos super simple)?

    Necesito para un proyecto personal y autodidacta para usar en mi trabajo, guardar valores de datos de variables (int,String y/o vectores) en un programa muy sencillo para administrar los gastos, ingresos y datos de clientes de una pequeña empresa. De la parte gráfica con swing me llevo bastante bien. Seria tipo "agenda" , el exel no me... mostrar más
    Necesito para un proyecto personal y autodidacta para usar en mi trabajo, guardar valores de datos de variables (int,String y/o vectores) en un programa muy sencillo para administrar los gastos, ingresos y datos de clientes de una pequeña empresa. De la parte gráfica con swing me llevo bastante bien. Seria tipo "agenda" , el exel no me alcanza y ya que se algo de java queria poder realizarlo así... Probé con buffered reader algo pero me cuesta leer los valores, si alguien me ayudase estaria bueno. Si alguien sabe además como hacerlo con alguna base de datos super básica y sencilla mejor (MySql creo que seria demasiado...). Desde ya gracias! (x código y/o ideas).
    1 respuesta · Diseño y Programación · hace 6 años